User Name:    Password:       Forgot Password?     Create A New Portfolio     Sign Up As A Spectator  

Kind Heart - Radioactive Icon VII

Photo © 2009 by Katrina Grekof


Author's Comments

надписи на русском и английском гласят:

"Говорили, у него доброе сердце. Они вырезали, чтобы проверить."
"They said he had a kind heart. They cut iy out to make sure'"

вообще тут масса аллюзий, метафор и скрытых смыслов.
кто больше найдет, тот молодец ))

поскольку комментарии не всем зрителям видны, процитирую
очень зоркого товарища, разгадавшего даже небо-стену и ЗЛО:

"Наверное, одна из самых ярких в прямом смысле работ. Освещение просто восхитительное. Золотые тона такие тёплые, контрастируют с жестокостью сюжета. С одной стороны - тема простая, но символов действительно много. Ещё раз запускаем ассоциации. и находим:
1. Самое простое - у "джентльменов" с сердцем нет лиц - символ толпы, которая вечно занимается подобными "ревизиями" всех мало-мальски прогрессивных деятелей. (Наверное, тем, на кого просто не обратили внимания, ещё повезло)
2. LOVE под перевёрнутыми сердцами, фактиески - пиками. Т. е. любовь = кровь или боль и прочие простые рифмы. Ещё какая замечательная вещь: если надпись перевернуть, чтобы сердечки стали, как положено, получится слово "ЗЛО 7". "7" в данном случае может служить знаком равенства между божественным количеством и обыкновенной косой костлявой старушки. Плюс к этому, "лав" у нас перекливается с игральными картами, т. е. отражается восприятие распинающими любви как разменной монеты. В оригинале на месте карт была табличка: "Иисус Христос - Иудейский царь". Получается, что продали царя.
3. Обрамление иконы старославянской вязью указывает на тех, кто занимается подобными кардиоэкспериментами - опять-таки, церкви. Думаю, тут можно было бы сделать 50/50 русского и английского вариантов обрамления. Английские буквы были бы выполнены эдаким шрифтом эпохи Возрождения, что указывало бы на католицизм и придавало картине интернационализма. =) Но это так, мысль со стороны."

спасибо что не поленились и написали !